Des chercheurs sérieux confirment qu'une alimentation végétalienne peut fournir aux humains dans chaque situation de vie des nutriments en quantité suffisante.
La transition vers un régime végétarien est plus facile pour beaucoup quand ils utilisent du tofu ou du seitan. Cependant, cela n'a que des raisons psychologiques (consistance similaire à celle de la viande), ce qui n'est pas nécessaire pour des raisons de santé. Il y a beaucoup de recettes végétariennes à expérimenter sur Internet et dans les librairies. Vous pouvez également végétaliser vos recettes précédentes avec des substituts de légumes à la place de la viande.
Contrairement à ce qui est affirmé à plusieurs reprises, un régime végétalien est possible sans symptômes de carence si un apport adéquat en vitamine B12 est assuré.
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Les règles les plus importantes pour une alimentation végétalienne saine ont également été fixées par le Dr Ernst W. Henrich sur son côté ProVegan : Les 7 règles principales d'une alimentation saine et végétale (en allemand).
Fer : Le pain complet et les fruits secs contiennent suffisamment de fer. La vitamine C (par exemple le jus d'orange ou l'argousier) améliore la capacité d'absorption du fer. Vous trouverez plus d'informations sur le fer à l'adresse suivante swissveg.ch
Calcium : Les légumes à feuilles vertes, les noix et le sésame sont d'excellentes sources de calcium. Aussi quelques eaux minérales. Vous trouverez plus d'informations sur le calcium à l'adresse suivante swissveg.ch
Magnesium : Les légumes verts, l'amarante, les graines de citrouille ou la purée d'amande contiennent beaucoup de magnésium.
Vitamine B12 : Aliments enrichis comme le lait de soja, la margarine, le muesli, le dentifrice ou sous forme de comprimés ou de gouttes.
Vitamine D : Champignons et exposition quotidienne au soleil en plein air (sans forte protection solaire).
Zinc : Les céréales complètes, les noix et les légumineuses fournissent du zinc.
Acides gras oméga-3 : Graines de lin, huile de colza. Pour en savoir plus sur les acides gras oméga-3, rendez-vous sur swissveg.ch
Aliments riches en calories : Les céréales, les légumineuses et les noix fournissent une énergie concentrée (protéines).
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