×

You are here

Espérance de vie

Espérance de vie

Error message

  • Deprecated function: Optional parameter $translation_node declared before required parameter $language is implicitly treated as a required parameter in include_once() (line 1442 of /var/www/vhosts/govegan.ch/httpdocs/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Optional parameter $translation_node declared before required parameter $language is implicitly treated as a required parameter in include_once() (line 1442 of /var/www/vhosts/govegan.ch/httpdocs/includes/bootstrap.inc).

Quel âge ont les animaux lorsqu'ils sont abattus ?

En général, on ne sait pas que la viande de porc provient majoritairement d'un grand porcelet.  Les animaux destinés à l'abattage pour la consommation de viande n'atteignent pratiquement jamais leur âge adulte. Il est plus rentable de le tuer avant qu'ils n'atteignent leur âge adulte que de continuer de les nourrir lorsqu'ils ne grandissent plus que très lentement.

Aucun des animaux d'abattage n'atteint son espérance de vie naturelle.

Comparaison de l'âge d'abattage et l'espérance de vie naturelle :

 

Schweine werden mit 5 Monaten geschlachtet - natürliche Lebenserwartung: 21 Jahre.Ein Masthuhn wird mit 5,5 Wochen getötet.


 

Mastrinder werden mit schon im Alter von 20 Monaten geschlachtet. Mastkälber werden schon mit 5 Monaten geschlachtet.

 

Sources/plus d'infos:

Informations en détail sur swissveg.ch

Toutes les infos dans nos deux brochures à partager: Commandez ici gratuitement.