×

You are here

Manger

Naître pour être mangé

De l'animal dans l'étable à la viande sur l'assiette, c'est un long chemin sanglant. Les animaux de ferme sont élevés pour être abattus ou exploités pour notre plaisir. Mais que signifie une vie d'animal d'élevage pour chaque espèce animale ? Par exemple pour ...

... la poule ?

Pondre des œufs ou engraisser en très peu de temps - si vous ne le pouvez pas, vous serez déchiqueté, gazé ou étouffé.

... le porc ?

Lorsque la viande atterrit dans l'assiette de M. et Mme Schweizer, c'est du porc dans près de la moitié des cas. Et des cochons dans la prairie, quand en avez-vous vus pour la dernière fois ?

... le bovin ?

Produire du lait ou de la viande - celui qui n'y arrive pas, est immédiatement abattu.

... le poisson ?

Il ne sait pas crier, mais il ressent la douleur comme toi et moi.

... et les autres animaux de rente ?

Nous mangeons tout ce qui nous passe entre les mains. Aucun animal n'est à l'abri des humains.

Espérance de vie naturelle des animaux

La plupart des animaux abattus sont des bébés et des enfants. Les animaux adultes grandissent trop lentement et ont besoin de trop de nourriture.

 

Toutes les infos dans nos deux brochures à partager: Commandez ici gratuitement.