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La production de viande est-elle rentable ?

L'extension de la chaîne alimentaire à travers les animaux est le plus grand gaspillage de ressources naturelles dans l'agriculture à l'heure actuelle.Néanmoins, on continue de produire de la viande, des œufs et du lait. Comment cela peut-il fonctionner économiquement ?

Coûts répercutés sur les contribuables

L'industrie de la viande existe parce que les revenus de l'entreprise sont privatisés, alors que les coûts sont répercutés sur le grand public (et donc sur tous les contribuables).Ni les coûts écologiques qui en résultent, ni les coûts de santé ne sont supportés par cette branche d'activité.

Folie subventionnée

Bien que la majeure partie du coût de la production de viande soit répercutée sur le grand public (= contribuables), ce n'est pas encore suffisant pour rendre la production de viande économiquement viable. C'est pourquoi le marché doit être promu par le biais de subventions pour qu'il soit économiquement intéressant de produire de la viande.Un producteur suisse de viande ne vit pas principalement de ce qu'il vend, mais surtout des subventions qu'il reçoit.


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