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Alimentation saine

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Alimentation saine

Après avoir lu les deux derniers chapitres, vous avez maintenant les outils pour vos premières expériences véganes ensemble. Pour que votre avenir sain et brillant commence dès maintenant, nous avons rassemblé des recommandations appropriées lors d'une conversation stimulante avec Daniel Hüsser, instructeur de fitness et Julia Ramel, coach en nutrition.

 

 

 

1. Eau : Une gorgée après l'autre, à chaque occasion

Il est préférable de boire un grand verre d'eau le matin alors que vous vous réveillez. Les sentiments de faim pendant la journée sont souvent une soif mal comprise, ce qui montre un avantage supplémentaire de boire beaucoup : Non seulement votre peau est plus ferme et plus facile à soigner, votre digestion est plus fluide et vous avez plus d'énergie, vous avez à peine faim et le risque de suralimentation diminue. Au moins deux litres de liquide - et plus, selon votre activité physique - font partie de vos besoins quotidiens.

2. Fruits et légumes : l'énergie de toutes les couleurs

La moitié de votre assiette devrait être constituée de fruits et légumes colorés. A ce niveau, servez-vous à votre guise, guidé uniquement par votre sentiment de satiété. La plupart des vitamines et des minéraux de cette catégorie sont obtenus à partir de produits frais et non transformés dans autant de couleurs différentes que possible. Ce sont surtout les légumes verts qui requièrent notre attention. Savourez des smoothies, des soupes, des salades et des jus de fruits, que vous préparez de préférence vous-même, car ces derniers perdent beaucoup trop de leurs ingrédients positifs en raison des processus de conservation pour les magasins.

3. Kohlenhydrate: choisir le complet

Les glucides représentent un peu plus du quart de notre assiette. Encore une fois, concentrez-vous sur les produits non transformés, de préférence des grains entiers. Il produit un sentiment de satiété pendant longtemps et contient beaucoup plus d'éléments nutritifs sains que par exemple les pâtes de blé transformées de manière extensive. Le blé tendre est essentiellement une céréale fortement dégénéré qui devrait être consommé avec prudence.
Il est très important de manger régulièrement afin que le corps soit constamment alimenté en énergie. La faim déclenche naturellement une réaction de stress dans l'organisme et, dès qu'il reçoit à nouveau de la nourriture, il la transforme en réserves de graisse. Il est bon de mâcher chaque bouchée 20 fois pour être plus rassasié. De plus, vous soulagez votre estomac et vos intestins d'une partie de leur travail digestif.

4. En quantité modérée : les protéines

Les conseils nutritionnels sont variés et sont constamment révisés. Il suffit d'apprécier la nourriture, de manger lentement, sainement, consciemment et comme vous le souhaitez. Les légumes secs comme les pois chiches et les haricots sont un plat d'accompagnement sain et rassasiant avec lequel vous pouvez facilement couvrir vos besoins en protéines. Si vous voulez une collation, optez pour les noix ou des fruits secs.

Peu de : matières grasses, sel, vitamine B12

Pour le sel, l'huile et la graisse, il convient d'en consommer avec modération. Les huiles et les graisses sont aussi des vecteurs d'arômes, c'est pourquoi certaines d'entre elles font déjà partie des aliments de luxe. Lorsque vous utilisez des graisses, il est important de choisir des graisses de haute qualité. On recommande alos celles qui ont une teneur élevée en acides gras oméga-3, comme l'huile de lin ou l'huile de chanvre. La graisse de coco naturelle et pressée à froid est également recommandée. N'oubliez pas de chercher des produits enrichis en vitamine B12 ou de prendre un comprimé directement. De cette façon, vous êtes assuré d'obtenir tous les nutriments qui font partie d'un régime alimentaire équilibré.

Rarement : alcool, sucreries et plats précuisinés

Ce que vous ne trouvez pas dans notre assiette, ce sont les soi-disant stimulants. Nous ne craignons pas que l'on puisse en consommer trop peu. Ecoutez vos envies. Cependant, si les aliments de luxe sont trop malsains, ils ne suffisent de toute façon pas à satisfaire les besoins en nutriments.

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